A data em homenagem aos nutricionistas foi instituída em 1949 pela Associação Brasileira de Nutricionistas (ABN) e tem como um de seus objetivos conscientizar a população sobre a importância da função dos alimentos, que vai muito além de simplesmente nos manter saciados.
O nutricionista é o profissional habilitado e destinado a trabalhar com questões ligadas ao alimento e à alimentação. Ele é indispensável no processo de promoção de hábitos saudáveis. Além disso, tem o dever de defender o direito à alimentação de qualidade, levando em consideração as práticas socioeconômicas e culturais da população.
Portanto, para uma boa nutrição é necessário ter uma dieta regular e equilibrada, buscando fornecer a quantidade e a variedade adequadas de nutrientes para o organismo.
Confira algumas dicas e atitudes que podem fazer a diferença na sua alimentação, refletindo diretamente na sua saúde:
– Evite o consumo de alimentos ricos em calorias e industrializados, gordurosos e salgados;
– Aumente o consumo de frutas, verduras e legumes, cereais integrais e feijões;
– Beba bastante água;
– Reduza ou evite o consumo de bebidas alcoólicas e o uso do cigarro;
– Faça exames preventivos e consulte sempre o seu médico;
– Faça exercícios físicos regulares, diariamente ou pelo menos três vezes por semana, após avaliação médica;
– Durma pelo menos 8h num período de 24h.
Fonte: https://bvsms.saude.gov.br/31-3-dia-da-saude-e-da-nutricao/
https://jc.ne10.uol.com.br/colunas/saude-e-bem-estar/2022/08/15070775-dia-do-nutricionista-que-seu-remedio-seja-seu-alimento-e-que-seu-alimento-seja-seu-remedio.html